LANtastic v6.0 Руководство по установке и управлению



Отключение удаленного сервера от сети



Отключение удаленного сервера от сети

При наличии привилегии системного администратора (S) вы можете прекратить работу в сети удаленного сервера и/или перезагрузить его, не покидая своего рабочего места. Все подключенные к останавливаемому серверу пользователи получат уведомления о предстоящем отключении сервера от сети. Заблаговременное уведомление дает пользователю возможность сохранить результаты своей работы и закрыть все файлы на диске сервера. Вы можете задать интервал времени между передачей уведомления пользователям и отключением сервера. Удаленное отключение сервера возможно только в том случае, когда включена опция удаленного управления сервером в меню стартовых параметров.

  1. Наберите NET Enter в командной строке DOS и выберите команду Мониторинг и Управление Сервером.
  2. Выберите в списке сервер и нажмите клавишу Enter. При необходимости подключитесь к нужному серверу.
  3. Нажмите клавишу F2, после чего на экране появится меню управления сервером. Выберите в этом меню строку Отключить сервер от сети и нажмите клавишу Enter.
  4. Переместите указатель на строку По истечении, нажмите клавишу Enter и задайте время, по истечении которого сервер перестанет обрабатывать запросы пользователей (допустимое время ожидания может достигать 65535 минут) и нажмите клавишу Enter еще раз. Для немедленного отключения сервера используйте нулевую задержку.
  5. Переместите указатель на строку После отключения и с помощью клавиши Enter задайте нужный режим (Продолжение/Перезагрузка). Если вы хотите после отключения сервера использовать компьютер в качестве рабочей станции, выберите опцию Продолжить.
  6. Переместите указатель на строку Уведомлять пользователей и с помощью клавиши Enter задайте нужный режим (Да/Нет). Если вы выберете режим подачи уведомления, все пользователи, работающие с ресурсами данного сервера, получат сообщение о предстоящем отключении сервера от сети. Для подачи уведомлений должна быть включена соответствующая опция в меню стартовых параметров сервера.
  7. В поле Сообщение введите текст (до 75 символов), который будет передан пользователям в качестве уведомления об отключении сервера.
    По умолчанию пользователи получают сообщение "Сервер будет отключен через # минут". Знак # в тексте сообщения будет заменен временем, остающимся до отключения сервера.
  8. Нажмите клавишу F2 для выполнения операции, после чего возвратитесь в DOS, используя для этого клавишу Esc. По истечение заданного времени сервер автоматически прекратит работу в сети. Если вы задали перезагрузку компьютера после отключения сервера от сети, будет инициирована перезагрузка операционной системы на данном компьютере.
Для отключения сервера от сети можно использовать также нажатие клавиш Ctrl+Alt+Del.









Содержание  Назад  Вперед